소소한 기능 안내 + 사용팁

by 콩마 posted Feb 09, 2015
?

ESC닫기

1. 글, 댓글 랜덤 포인트

- DATA1, DATA2, FREE 게시판에서 글, 댓글을 작성하면 랜덤으로 만수르가 등장해 포인트를 쏩니다.

2. 게시판 정렬 바꾸기

- 게시판 정렬을 바꾸고 싶다면 게시판 목록 상단의 제목, 날짜, 추천수 등을 눌러보세요.

- 누를 때마다 오름차순, 내림차순으로도 바뀌니 복습 편하게 하세요~ 게시판을 다시 접속하면 원래대로 돌아갑니다.

- 제목 : 제목에 적힌 날짜 순

- 날짜 : 글을 등록한 날짜 순

- 추천 수 : 추천 수가 많고 적은 순

3. 모바일 사이트맵

- 모바일 화면에서 왼쪽>오른쪽으로 드래그하면 전체 메뉴가 열립니다. 또는 왼쪽 상단에 있는 메뉴 버튼을 누르면 열립니다.

4. 신고 기능

- 신고를 3회 이상 당한 글은 블라인드 처리됩니다. 짜증나는 글은 신고해서 묻어버리세요. (신고 버튼 위치는 베이직 룰 참고)

- 블라인드 처리된 글의 작성자는 경고 또는 강퇴처리. 근데 관리자가 수동으로 처리하기 때문에 시간이 좀 피료함니다.