?

?

안녕하세요. 스타 캐스트 가족 여러분 ‘새해 복 많이 받으세요! GOT7’입니다.
오랜만에 인사 드리는 거 같죠. 아가세 여러분들과 함께 하고 싶은 마음에 이렇게 인사드립니다.
설날에도 기다리고 계실 독자 여러분들을 위해 특급 소식을 준비했습니다.
바로 GOT7이 드림하이에서 지닌 초능력(다들 알고 계시죠? 모르시는 거 아니죠?)을 버리고 인간 말’ 이 되었는데요. 

말? 이런 말? 순간 떠올리셨겠지만! 
그럴 수 있어요. 이해합니다. 하지만 금주는 설날이잖아요.
바로 설날 하면 딱 떠오르는 말, 바로 윷놀이에서 도. 개. 걸. 윷. 모 말이 되었어요.
일반 윷놀이는 재미없잖아요? 저희는 ‘GOT7’이니까요.
JYP 트레이닝 센터 현장에서 벌어지는 기상천외한 팀 별 미션과 벌칙!
즐거웠던 순간을 아가세 여러분과 함께 하고 싶네요.

얼굴만큼이나 신비로운 남자 ‘GOT7’ 특히나 윷놀이의 신으로 포착된 멤버가 있었어요.
바로 ‘유겸’ 진심으로 윷놀이의 신이였습니다. 
과연 어떤 이야기냐고요? 보여드릴 맘에 두근두근 마음이 콩닥콩닥 뛰네요.
지금부터 치열하고 핫 했던 게임 현장을 여러분과 함께할게요.

윷놀이를 위해서는 윷놀이에는 판이 있어야겠죠.
게임 방법은 윷이 2개가 네모 안에 나오게 되면 ‘낙’
조금 빡빡해 보인다고요? 어쩔 수 없어요~ 그래야 재미있으니까
팀은 형님 팀(Jr, 잭슨, 마크) 과 아우 팀(뱀뱀, 영재, 유겸)으로 경기 진행
심판은 JB가 맞게 되었어요. 

팀은 결정이 되었고 이제 벌칙을 정해야겠죠? 
벌칙은 이마 맞기, 팔굽혀펴기, 딱밤맞기, 엉덩이 맞기, 엽기표정, 아이스크림 사오기 
다 멤버들이 정한 스펙터클한 벌칙들로 정했어요.

본격적인 윷놀이판을 열어볼까요.
첫 번째 주자 뱀뱀!
JB : ‘ 심판의 재량으로 윷놀이를 던지면 예술점수 알파+++++’
심판의 말을 듣고 뱀뱀 다리 사이로 윷 던지기를 시도합니다.

결과는 잘 던졌지만 ‘엽기표정 짓기 당첨’
JB심판의 예술점수를 바랐지만 심판도 어쩔 수 없었습니다. 
엽기표정 짓기 시동을 거는 뱀뱀 모습이에요.

역시 우리의 기대를 저버리지 않는 표정이죠
차마 다른 사진은 뱀뱀의 신변을 위해 말을 아낄게요.
엽기표정을 지어도 너무나 귀여운 뱀뱀.
심판 JB도 함께 표정을 지었는데… 사진에 담지 못해 아쉽네요.

자 이제 뱀뱀의 엽기표정을 뒤로하고 형님 팀 주니어의 차례네요.
예술점수 따위 필요 없다. 침착하게 간결한 자세로 힘을 풀고 있는 모습이에요.
하지만 온몸으로 느껴지는 이상한 벌칙의 기운 개가 걸리면 안되는데 하면서 주니어는 말합니다.
주니어: 개가 나올 것 같아….
동생 팀의 호응으로 주니어 말 데로 개 당첨! 

소름과 동시에 벌칙을 받고 있는 주니어 
JB도 심판의 재량으로 함께 벌칙을 이행하고 있습니다.

막내팀도 가만히 있을 수 없겠죠. 뱀뱀 출격중입니다.
주니어: 영재야 잘 잡아주는 거지?
영재: 응! 형 (같이 두려움에 떨고 있는 영재)
뱀뱀 신나 하는 표정이 개구쟁이 같죠? 

막내 팀 영재 예술점수를 노리고자 다리를 힘껏 벌리더니 
뱀뱀과 같은 곳에 떨어졌네요. 업을 건지 고민하다가 업기로 결정!

뱀뱀과 영재 합체한 모습이예요. 

영재 너무 신 나서 웃고 있네요.
이날 뱀뱀이랑 영재랑 서로 돌아가면서 업어주는 상황을 연출했어요.
정말 보기 좋은 막내 팀, 서로를 위하는 멤버들의 모습이 너무나 사랑스러웠답니다.

자 이제 잭슨 움직입니다.
예술점수를 위해서 의자를 준비하는 잭슨 바람을 느끼며 던지고 있습니다. 
잭슨 : 자 이제 던질게!
윷 던지기 그렇게 높이 던지면 낙일 텐데 예술점수를 위해 온몸을 던집니다.

의자에서 던지다가 이제는 멀리서 던지고 있는 잭슨입니다.

결과는 낙! ‘난 괜찮아’하며 유겸의 어깨를 두드리는 상 남자 잭슨
하지만 잘 나오는 것보단 다음엔 어떤 포즈를 할지 생각 중인 거 같죠.

긴 팔과 긴 다리를 이용해서 던지는 유겸
이날 유겸은 ‘모’를 3번 이상 나와서 윷의 신이라고 불리기까지 했어요!
뒤로 던져도 옆으로 던져도 영원 없이 던져도 던지기만 하면 모! 윷!

계속되는 윷과 모로 막내팀 너무나 행복해하고 있습니다.
우린 역시 막내팀이야! 브이

계속되는 벌칙으로 시무룩한 주니어 이번엔 정말 신중하게 던지는 모습이죠.
잭슨의 기를 받고 윷을 던지기 위해 심호흡을 하고 있는 주니어.

결과는 ‘낙’ 잭슨의 기를 받아서 그런 건 아니겠죠?
어쩔 수 없이 또 벌칙을 받고 있는 주니어.
주니어는 이날 옮기는 곳마다 벌칙으로 당첨!

나 짐 울고 있니?
가는 곳마다 오늘은 주니어의 벌칙의 날.

하지만 곧 잭슨도 팔굽혀펴기 동참.
오늘은 주니어와 잭슨의 날이네요.

그리고 또 한 사람 바로 잭슨
이날은 형님 팀의 잭슨도 던지기만 하면 ‘낙’ 혹은 벌칙이 기다리고 있었답니다. 
벌칙은 ‘엉덩이 맞기’ 멤버들의 움직임이 빨라지고 있습니다.

JB : 잭슨아 살살 갈게 형 마음 알지? 
잭슨: 응 형

장난꾸러기 잭슨 표정 끝내주죠?
역시 잭슨 표정 점수 만점! 

잭슨을 위해 유겸 경쟁팀이지만 독려를 해주고 있습니다.
동생들은 물론 형들에게 기쁨을 준 잭슨 
오늘의 포토제닉을 물어본다면 바로 잭슨이겠죠.

아 더 사진을 담고 싶지만 마지막 사진을 올려야 하네요.
스릴 넘쳤던 윷놀이 근데 분명 형님 팀 보다 막내 팀이 윷을 잘 던졌는데
상황은 왜 이럴까요?
막내 팀 3층 쌓기 탑? 단순히 재미 연출을 위한 트릭?
즐거움으로 똘똘 뭉쳤던 GOT7과 함께한 윷놀이 사진으로 담기엔
‘GOT7’의 이야기가 너무 많답니다.
과연 누가 이겼는지 마지막 승자 팀은? 영상에서 확인해주세요.
아가세 여러분들 새해 복 많이 받으시고요. ‘GOT7’ 많이 사랑해주세요.

글/사진/영상 = JYP엔터테인먼트 제공 

본 컨텐츠는 기획사가 제작, 제공합니다. 

출처 네이버캐스트

http://m.star.naver.com/got7/news/end?id=4516046&langCode=ko